首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西永修运管提高危货行业安全意识和法律意识

通讯员:孙崇平←点击姓名查看 单位:江西九江道路运输管理局永修分局 日期:2018-02-07

cd43f98eb2207da7d5c8236b3ea7027d.jpg

  【本站高级通讯员 孙崇平】为了贯彻落实省市县《2018年道路春运工作方案》,切实做好永修县道路春运工作,维护道路运输市场稳定,有效保障社会公共安全,永修运管分局就全力做好春运期间道路客运及物流安全保障工作,强调辖区道路危险品运输企业:

  一、结合危险品运输特点,提高从业人员认识,做好春运期间道路客运及物流安全保障工作中,加强对各自内部的危险品运输管理与领导。

  二、立足于危险品运输行业的防范,加大安全保障设施设备及人力的投入,组织从业人员学习,开展春运安全教育,严格危货运输源头管理,实行危货运输途中监控与监管。

  三、危险品运输企业深入开展一次全方位的春运安全自查自纠工作,全力排查道路运输安全隐患,必须有针对性的整改到位。

  四、危险品运输行业要将安全管理相关法规、知识及重要性,向驾驶员、押运员等从业人员大力宣传,确保从业人员人人皆知、熟知,严格规范要求操作。形成危险品运输行业安全管理的合力。

  总之,引导危险品运输行业的驾驶员、押运员配合做好安全工作,确实提高驾驶员、押运员等从业人员的安全意识和法律意识。