首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏淮安区运管组织行政执法考试提升履职能力

通讯员:张万生←点击姓名查看 单位:江苏省淮安市淮安区运输管理处 日期:2017-07-07

  【本站特约通讯员 张万生】(张寿春 邵永军)为进一步加强法治交通建设,提升运政执法人员的综合素质和业务理论水平,根据上级交通运输部门统一部署, 7月4日下午,江苏省淮安市淮安区运输管理处组织开展了行政执法评议法律知识考试活动。
  此次考试人员共有117人,其中主考场为58人。全部为持有交通运输部执法证人员。测试内容包括《行政强制法》、《行政处罚法》、《行政许可法》、《道路运输条例》等法律法规知识,重点考察执法人员日常工作中应知应会的基本法律法规知识和实务操作能力。同时,通过增加案例分析题,“以案说法”的方式来检验执法人员的目前“实战”能力和水平。
  执法考试作为行政执法责任制考评的一项重要内容,测试前,该单位已通过个人自学、小组自测、集中培训、文书会审、技能竞赛等活动为此次考核打下基础。活动的举办,不仅达到了以考促学,学以致用的目的,提高了学法热情,而且使运政执法队伍应对新常态下运输市场管理意识有了明显转变和提升。