首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西永修运管联合督查危货企业安全专项治理工作

通讯员:孙崇平←点击姓名查看 单位:江西九江道路运输管理局永修分局 日期:2017-06-23

QQ截图20170623093442.jpg

  【本站高级通讯员 孙崇平】2017年6月22日上午,永修运管分局联合县安监局、县交通运输局、县交警队按照《永修县危险化学品运输安全专项治理实施方案》开展安全督查。
  为全面加强全市危险化学品道路运输安全专项治理,有效防范和遏制危险化学品安全事故,永修分局根据市运管局精神及相关要求,制定《永修县危险化学品运输安全专项治理实施方案》。于2017年6月22日上午对辖区危货运输企业按《专项治理实施方案》要求实施督查。督查内容主要有:
  首先,加强企业内部管理。一是严格落实安全培训和教育学习制度,定期召开企业安全例会和从业人员安全学习活动,做好各项安全生产日常检查工作;二是严格按照财政部《企业安全生产费用提取和使用管理办法》要求,按上年度实际营业收入的1.5%标准提取列为安全专项使用经费,保证安全经费的投入,并建立独立的使用台账;三是严格实行车辆技术档案“一车一档”,从业人员“一人一档”,对营运车辆做好维修保养,并配备安全带、灭火器、安全锤等必要安全防护装置;四是落实驾驶员从业资格审查、岗前培训制度和安全教育、继续教育、考核制度,严格执行驾驶员连续驾驶不超过4小时、一天内累计驾驶时间不超过8小时规定,严肃处理车辆超速、违反凌晨0时至6时禁行规定等违法行为。其次,加强车辆动态监控。一是配备与车辆动态监控工作相适应的监控人员,对22时以后运行的车辆监控查看频率不得低于30分钟1次,监控人员对违反规定的车辆及时处理并报告相关领导;二是建立健全动态监控管理相关制度和处置流程,建立监控平台值班核查记录、违章处理记录;三是对车辆车载卫星定位系统逐一进行排查,做到安装率100%、运行途中在线率达到100%、周均上线率达到95%以上。再次,严抓安全隐患排查。一是加大对营运车辆、驾驶员、押运员、运输线路、运营过程、运输场站等安全生产要素和环节进行安全隐患排查;二是对排查出来的安全隐患进行登记和整改,落实整改措施、责任、资金、时限;三是要高度重视企业安全隐患排查治理相关资料保存归档工作。