首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏淮安市淮安区运管组织党员干部开展实境教育促勤政廉政

通讯员:贺喜忠←点击姓名查看 单位:江苏淮安市淮安区运输管理处 日期:2017-05-12

  【本站特约通讯员 贺喜忠】为进一步坚定理想信念,弘扬老一辈革命精神和优良传统,日前,江苏省淮安市淮安区运管处组织45名党员干部、先进个人代表,专程赴盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆开展实境教育,进一步提高全员纪律意识和担当自觉。
盱眙县黄花塘在1943年1月至1945年9月是新四军军部暨中共中央华中局所在地,陈毅、张云逸、赖传珠、粟裕、罗炳辉、彭雪枫、邓子恢等许多老一辈无产阶级革命家在这里运筹帷幄,指挥华中抗日大业,直至夺取抗战的最后胜利。
  参观学习的党员干部们仔细聆听讲解员的详细解说,驻足于一幅幅历史图片和一件件遗留实物前,深深被新四军对党忠诚、视死如归的崇高精神感染。大家纷纷表示,通过参观学习,不仅让自己受到了一次深刻的灵魂洗礼和心灵教育,而且对新四军用生命和热血铸就的“铁军精神”有了更深的理解。下一步,将立足运管工作实际,以老一辈无产阶级革命家为楷模,强化责任意识,坚持服务为民,提升勤政廉政的自觉性,努力争做能干事、善创新、有作为的新时期运管人。