首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南新野执法局整治客运市场确保春运安全

通讯员:艾海聚←点击姓名查看 单位:河南新野县交通运输执法局 日期:2017-05-09

  【本站高级通讯员 艾海聚】2017年春运大幕已经拉开。为确保我县客运市场平稳、有序、安全运行,即日起,新野县交通运输执法局开展为期40天的客运市场专项整治活动,为旅客平安、快捷出行提供坚强保障。
  一是加强组织领导,成立春运工作领导小组。建立应对恶劣天气、突发恶性事件的快速应急保障机制,抽调8名执法人员组成应急小分队;二是同全县客运企业、出租车公司签订春运安全目标责任书;发放宣传单,加强对客运从业人员的安全教育,提高安全运输意识;三是开展路面执法,严查客运违法、违规运输行为,严厉打击客运车辆不按规定站点停靠、不按核定线路行驶,以及出租车不打表、欺客、宰客等违法违规经营行为;四是及时将违法车辆、人员信息抄告运管部门和运输企业,形成齐抓共管局面;五是通过微信、网络新媒体向社会公布举报监督电话,接受群众举报。