首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

荣成运管处”“四个保障” 备战“五一”小长假

通讯员:连 佳←点击姓名查看 单位:荣成运管 日期:2017-04-29

  【本站讯】荣成运管处”“四个保障”  备战“五一”小长假
  一是组织领导保障。成立领导小组,统一组织,协调配合;组织运输企业负责人召开专题会议,提前部署“五一”期间的工作任务,明确管理职责;加强与交通监察、公安交警等部门合作,形成齐抓共管的良好局面。
  二是车辆运力保障。“五一”期间,我市投放道路客车135辆、公交车463辆、出租车321辆。预计4月29日、5月1日为客流高峰,客流以返乡探亲和踏青旅游的中短途客流为主,针对客流流向、流时的特点,加大城铁站、汽车站、主要景区的旅客疏运能力,合理安排班次,实行流动发车和弹性发车制度,确保有效疏运旅客。
  三是运输安全保障。4月26日,运管处主要负责人带队对荣成社会客运站、荣成汽车站进行“五一”节前安全检查,未发现安全隐患,同时要求各客运企业严格按照“三不进站,六不出站”要求,切实落实客车安全例检和出站检查工作;督促客运企业做好安全自查,加强对司乘人员的安全教育及车辆日检工作,严禁车辆带病行驶;充分利用GPS定位系统和智能调度系统,加强对车辆管理,确保车辆按点、按线行驶,保证车辆及乘客安全。
  四是质量服务保障。运管处与客运企业签订优质服务责任书,明细服务条款。要求推行规范化服务,加强人员管理,注意仪容仪表,搞好车容车貌,从细节处入手提升服务质量,为旅客创造舒适便捷的出行条件以及温馨、和谐的乘车环境。节日期间,运管部门在客流高峰时组织出租车从业人员志愿者在高铁站开展志愿活动,协助维持出租车经营秩序,疏导分流乘客,确保旅客顺利出行。