首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏淮安区运管全面部署清明假日运输安全与保障工作

通讯员:贺喜忠←点击姓名查看 单位:江苏淮安市淮安区运输管理处 日期:2017-04-01

  【本站特约通讯员 贺喜忠】清明节是我国传统祭祀节日。时值春暖花开之际,观光旅游、探亲访友及扫墓流叠加成为客流主力,为做好运输安全与保障工作,连日来,江苏省淮安市淮安区运管处积极采取多项措施,全面做好应对客流准备。
  该单位发出通知,要求全区各客运企业、客运站强化人员配备,严格落实“三不进站、六不出站”规定和旅客运输安全告知制度,驻站人员与企业安全管理人员密切配合,严格执行好营运客车安全例行检查工作规范和出站检查工作规范,坚决防止营运车辆安全消防器材配备不到位、车辆超员超载、旅客携带易燃、易爆危险品进站上车等安全隐患发生。动态监控系统要做好轮流值班制,保持对车辆运营过程的实时监控,及时发现和纠正影响驾驶员安全驾驶的行为。
  针对节日期间旅客出行以短途为主的特点,该单位与公交、客运企业加强沟通,督促企业通过增开短途车辆,增多售票窗口、抽调应急运力等方式确保不出现旅客滞留问题。在此期间,区运管处将有6个稽查中队和8个中心交管所对源头及路面进行执法检查,严厉打击无证经营、超员超载、班线车辆从事旅游客运、超范围营运、宰客甩客、乱涨价等违法违规行为,全力维护清明节假日运输市场稳定和谐。