首页 > 公路交通 > 运政运输 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

开展维修市场整治 规范维修市场秩序

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县乡镇交通运输综合管理所 日期:2015-11-02

7fbaecdb94987940b313b479001a3f62.jpg 

  【本站通讯员 李 伟】为规范机动车维修市场秩序,提升机动车维修行业的维修质量和服务水平。2015年10月下旬,江苏丰县交通运输综合执法大队城区中队按照上级文件要求,在辖区内集中开展维修市场专项治理活动。
  此次整治活动分为三个阶段:一是宣传发动,调查摸底。在辖区范围内分期分片进行调查摸底,详细掌握三类机动车维修业户分布情况,并登记造册,为整治活动提供第一手资料,在调查摸底的同时进行相关法规宣传;二是集中整治阶段。中队出动执法车辆6辆,执法人员20人,采用上门上户的方式,对三类机动车维修业户进行资格条件核查,同时对违规经营业户下达违法行为通知书及限期整改通知书;三是规范内部管理阶段。全面健全三类维修企业台账,制定各项工作程序,使三类维修企业日常管理工作规范化、标准化、程序化。