首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

情系军旅 致敬“八一”建军历程

通讯员:葛 艳←点击姓名查看 单位:内蒙高速呼伦贝尔大河弯收费所 日期:2021-08-02

d5fd7d00e84066a01ea9eb15f71d7782.jpg

88b3bda479038b1544ea6d7f85f5ce6e.jpg

  【本站特约通讯员 葛 艳】为弘扬革命军人的优秀品质和优良作风,提高员工的思想道德水平与文明素质,增强党史教育学习,培育社会主义核心价值观。7月30日, 内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司大河湾通行费收费所组织开展“重温红色经典 庆八一建军节”活动。

  首先,在岗员工利用休息时间观看红色经典影片《建军大业》,在观影的过程中,大家被重现的历史镜头所震撼,震撼于人民解放军的光辉事迹和伟大成就,在感慨幸福生活来之不易的同时也对我军革命先烈们为祖国、为人民所表现出来的顽强毅力和大无畏的奉献精神感到折服。 

  随后,我所员工退伍军人、自治区级交通系统优秀共产党员王传宝同志和大家畅谈自己的军旅生涯,他说:“我是在部队这所大学校经过艰苦的军事训练、过硬的军队作风、良好的综合素质和革命军人核心价值观熏陶成长起来的。98年抗洪抢险,军装在身,我们是百折不挠的人民子弟兵;2020年抗击新冠,脱下军装,我们是各个工作岗位上的排头兵。作为一名军人、一名党员,我要在危难时刻冲在前面,在工作中秉承“退伍不褪色、退役不退志”的理想信念和工匠精神,在平凡的收费岗位上再创佳绩、再立新功”。 

  通过观影和与退伍老兵的畅谈,切实增强了员工的爱国热情和民族责任感、自豪感。全所员工纷纷表示在今后的工作中要坚定理想信念,要把尽职尽职的革命军人精神运用到实际工作中,积极展示高速收费所良好的社会形象。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19