首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古扎兰屯中和收费所开展弘扬传统粽情端午主题活动

通讯员:陈 岩←点击姓名查看 单位:内蒙公路公司呼伦贝尔中和通行费收费所 日期:2019-06-10

 a8f46ba8177171cd7d53d51a90d2f7bc.png

3b8a46f72c919727c68af5c3797399e8.png

  【本站特约通讯员 陈 岩】端午节来临之际,中和通行费收费所开展“弘扬传统,粽情端午”主题活动。员工们一起到户外采摘艾蒿,编织五彩绳。一起寻找儿时的记忆,手工折叠纸葫芦,那不只是一串串五颜六色的葫芦,更是一颗颗深爱中华民族传统文化年轻的心。不忘工作的一线岗亭,也挂上葫芦,装点色彩,让奔波在外的人们感受到节日气氛。

  在悬挂完葫芦后,大家亲自包起粽子,卷叶、填米、加馅、裹叶、系绳,一套包粽子流程,每个人沉浸在浓厚的传统文化氛围中,体验亲手制作的快乐。
  在满屋粽叶飘香中,煮熟的粽子出锅了。品尝着自己包的粽子,员工们的脸上都洋溢着节日的温馨和幸福。