首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古扎兰屯中和收费所开展防恐防暴演练

通讯员:陈 岩←点击姓名查看 单位:内蒙公路公司呼伦贝尔中和通行费收费所 日期:2019-06-10

94b8d5579bcb1e768c499e08feea9e57.png

  【本站特约通讯员 陈 岩】6月6日上午,中和收费所联合雅尔根楚派出所开展的反恐防暴应急演练。

  演练中,模拟暴恐分子悄悄绕到收费亭门口,两人突然拿出藏在腰间的凶器对收费亭实施抢劫。当班收费员在情况发生时紧闭门窗,按响收费亭内的报警铃声,应急处置小组成员到达现场将正欲逃离的两名暴恐分子围困,此时派出所民警赶到现场,立即对现场进行布控,其余现场人员随即上前,夺下凶器并配合民警控制住歹徒,并将其抓捕,反恐防暴演练圆满结束。
  通过此次演练,进一步检验了该所应对突发恐怖暴力事件的快速反应能力。从演练中也体现出收费所在对待此类事件发生时应对和处理上的一些经验不足和欠缺,为中和通行费收费所处置暴恐袭击积累了宝贵的经验,为维护高速公路治安稳定奠定了强有力基础。