首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

高速边坡起火 路政扑灭化险为夷

通讯员:陈佳慧←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法宁杭支队 日期:2019-05-28

01f109f38fbe3dceb5153141e62c1750.png

c30a76a788e7dac8b63f5c6faf500a23.png

  【本站特约通讯员 陈佳慧】(李永伟)5月24日上午,宁杭支队第四大队执法人员巡查至G4011溧扬向96K处时发现,高速公路边坡绿化带内发生火情,半着阵风,边坡火势正迅速蔓延,造成浓烟弥漫,严重影响了高速公路行车视线,危及公路安全。

  见此场景,宁杭支队第四大队执法人员立即放置警示标志打开车载警报,提醒过往司机减速慢行。同时,利用灭火器和树枝捆束进行灭火。浓烟和高温没有让执法人员退缩,眼睛被熏的不停流泪,汗水浸透了制服。经过半个小时的奋力扑救,火势终于得到控制,明火被扑灭。

  经了解,此次起火原因是沿线村民焚烧秸秆所致。之后,宁杭支队第四大队将对辖区内的村民加强安全宣传,严厉告诫村民在高速公路附近焚烧秸秆和垃圾可能带来的后果及需要承担的责任。