首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宁杭支队第三大队四个结合扎实开展扫黑除恶专项斗争

通讯员:陈佳慧←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法宁杭支队 日期:2019-05-21

8e761be5258a28def540346bf3ff4d95.jpg

1238d6bdac1f74fb6831775b85dc804c.jpg

77aa80b73cfa338fdf0a218165cf37d6.jpg

37a03b9605eb8769359588898864d5a7.jpg

  【本站特约通讯员 陈佳慧】(戴鹏)自扫黑除恶专项斗争开展以来,宁杭支队第三大队紧紧围绕支队工作部署,不断提高政治站位,强化“四个意识”,以四个结合扎实推进扫黑除恶专项斗争。

  一、与路政宣传月活动相结合。大队紧扣今年路政宣传月“规范执法、服务为民”主题,5月16日,大队联合高速交警部门走进太湖、天目湖服务区开展公路法律法规与扫黑除恶专项斗争宣传活动。大队一是宣传《公路法》、《路政管理规定》等法律法规及规章,进一步提高服务区工作人员的爱路护路意识;二是宣讲扫黑除恶专项斗争精神,充分调动服务区经营者参与扫黑除恶专项斗争的积极性;三是全面摸排服务区经营管理领域涉黑涉恶线索以及其他涉乱情形,努力营造共同参与的良好氛围。

  二、与“规范执法行为、推进廉洁执法”整治行动相结合。为打造忠诚干净担当的交通运输执法铁军,大队根据支队统一部署和要求,开展“规范执法行为、推进廉洁执法”专项整治工作。结合扫黑除恶专项斗争工作内容,大队对执法人员不作为、乱作为、以及利用职务便利和职务影响,干预或插手案件办理等违法廉洁纪律等问题开展全面排查,大队坚持刀刃向内,对执法不公正、不规范、不廉洁、不作为、不文明这“五不”行为做到发现一起、整治一起。

  三、与“510”思廉日主题教育活动相结合。通过参加支队党总支现场廉政党课、廉政教育活动,宁杭支队第三党支部把党风廉政建设与扫黑除恶专项斗争结合起来,使每名党员及积极分子在坚定理想信念的同时进一步提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识,切实做到干干净净做事,清清白白做人,不断推动大队全面从严治党和扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  四、与执法业务工作相结合。大队紧紧抓住与高速交警开展联合治超的契机,一是向过往货运驾乘人员宣传扫黑除恶专项斗争相关法律知识,引导和鼓励广大群众积极参与到此项工作中来;二是对冲闯超限站点、暴力抗法、损坏超限检测设备等行为开展严厉打击,从而为推进大队扫黑除恶专项斗争打下坚实的基础。

  截止目前,宁杭支队第三大队共出动执法人员170人次,执法车辆71台次,悬挂宣传横幅6条、张贴宣传画15幅、滚动播放字幕30余条,发放宣传资料200余份,检查辖区收费站112次,服务区30对,未发现辖区涉黑涉恶以及交通运输乱象。