首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宁杭支队第三大队多措并举做好全国防灾减灾日工作

通讯员:陈佳慧←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法宁杭支队 日期:2019-05-17

25189ecb4a7ee45989fdd031c166ab3e.jpg

e0d2566d5db0bfaa4d2a5d47ac03aa2a.jpg

  【本站特约通讯员 陈佳慧】(杨志锋)今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,宁杭支队第三大队采取措施,认真做好辖区2019年全国防灾减灾日各项工作。

  一是大力宣传,普及防灾减灾知识技能。根据本辖区、本行业特点,在沿线收费站、服务区、面向社会公众普及灾害事故和防范应对基本知识和技能。通过悬挂横幅、放置展板、发放资料、现场咨询等方式不断扩大宣传活动覆盖面,从不同途径、方位、角度大力普及防灾减灾专业知识和技能,确保宣传教育取得实效。

  二是加强防范,扎实推进灾害隐患排查治理。针对辖区和行业主要灾害风险,针对沿线隐蔽部位和河堤,组织养护集中开展全面的、系统的灾害隐患排查和治理,发现问题,分清责任,第一时间督促整改,保证辖区道路安全畅通。

  三是完善预案,积极筹划演练。结合大队实际,根据自身职责,进一步修订完善各类应急预案,注重提高应急预案的科学性、针对性和可操作性。针对防洪、抗台等自然灾害以及生产安全、火灾、危化品泄漏等事故,认真筹划各类防灾减灾演练,因地制宜组织开展演练活动。