首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

超限车辆为了规避扣分罚款各种手段层出不穷

通讯员:陈佳慧←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法宁杭支队 日期:2019-05-10

9942bd428c818d469b2355a85859dc16.jpg

ff3e4fb3831c5f28df56321de2b2f98c.jpg

090846173085a1fda3ae6303e5fe61de.jpg

  【本站特约通讯员 陈佳慧】(杨志锋)为巩固联合治超成果和保障人民群众生命财产安全,宁杭支队第三大队加大打击违法超限超载运输行为力度,根据违法超限运输车辆的行动轨迹和时间特点,在辖区范围内采取固定和流动相结合的联合治超工作。截止目前,已经查获超限车辆152辆,卸驳载1306.6吨,扣分180分,罚款1.38万元。

  联合治超组在收费站查获涉嫌超限的货车,必须在超限检测点静态地磅上重新称重,严格落实卸驳载标准,并按照规定货车载物超过核定载质量未达10%的处警告不扣分;超过10%未达30%的一次扣3分,处二百元以上五百元以下罚款;30%以上的一次扣6分,处五百元以上二千元以下罚款。一些超限车辆的超限率刚刚满10%或者30%的,当事人为了规避或减少处罚,就会想方设法的降低自身的超限率,并要求多次复称。

  一是卸掉工具和篷布。二是放掉水箱里的水。三是卸掉备胎。四是偷偷卸掉部分货物。

  看着当事人为了几百公斤的重量,穷尽一切手段,真是既有今日,何必当初。

  大队执法人员一经发现就立即制止,对当事人进行教育批评,让广大车主、驾驶员、货运源头企业充分认识到超限超载的危害性,努力营造理解治超、支持治超的社会氛围,为今后的治超工作打下坚实基础。