首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古扎兰屯中和收费所赏美品香,美丽绽放花艺讲座

通讯员:陈 岩←点击姓名查看 单位:内蒙公路公司呼伦贝尔中和通行费收费所 日期:2019-04-12

b18ff2e0ccfc6d74bad6b7a78323afd6.png

827169ab2a4fde77dd6e710554f1868a.png

  【本站特约通讯员 陈 岩】古人以“等闲识得东风面,万紫千红总是春”来颂咏春风吹得百花开的焕然景色。这个四月,为了更好的丰富精神文化生活,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司中和通行费收费所,为女职工们准备了一场赏美品香的花艺讲座,用美丽迎接春天的到来。

  这次讲座首先由花艺老师对各种花卉的花语进行了科普。女职工们知道了花卉不同种类和颜色甚至支数的不同,所表达的寓意都有着诸多差别。例如月季,白色代表了崇敬与纯洁,绿色代表了简朴与赤子之心…

  知花语,解花意,品香赏美,花艺师也开始教授大家插花的艺术。

  这个过程中,花艺老师向女职工们传授了插花的基础理论知识、修剪技巧和搭配技巧。在亲自演示后,又在女职工们亲自体验时给予了指点和引导,让大家在感受到花艺的乐趣同时,更切身体会到人与自然贴近的美好。

  花艺其实就是自然与人的交融,是生命与美的缩影。在这场讲座中,女职工们结合花语、花意和诸多插花要领,亲身操作,完成了一幅幅精美的花艺作品。

  这样的一次讲座,是对精神文化生活的丰富,是对情操的陶冶,是忙碌工作中一次美的邂逅,更是生活中瑰丽的落笔。