首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古扎兰屯中和收费所开展系列活动弘扬雷锋精神

通讯员:陈 岩←点击姓名查看 单位:内蒙公路公司呼伦贝尔中和通行费收费所 日期:2019-03-05

f7ad6bf621b338fcfc1327038208b36a.png

7ec27b2da134b420a4b9cc971cabf757.png

  【本站特约通讯员 陈 岩】为大力弘扬无私奉献,乐于助人的雷锋精神。中和收费所结合岗位实际开展了一系列活动,大力发扬“奉献、友爱、互助”的志愿精神。

  在雷锋同志纪念日来临之际,中和收费所的职工将便民服务箱内的药品、纸杯、修车工具、服务指南等进行了填充。还搭建了便民服务台,为过往的司乘人员提供免费开水、指路、帮助他们排忧解难,并向过往司机义务宣传《高速公路条例》、高速公路安全常识,春季防火小常识等,让雷锋精神在高速路上绽放。

  随后,中和收费所又组成了志愿者服务队,深入到中和镇福兴村六队王俊洋老人家中。该老人曾有两个孩子,一个早年因意外离世,另一个也常年外出打工。只将两个小孩放在家中,让老两口照看。可两位老人也都有疾病在身。靠种地的微薄收入除了维持生计,还要担负药费,导致生活十分困难。李洁所长得知后,便立即组成中和所志愿者服务队前往老人家中,为老人送去了米、面、油、水果等生活用品并展开义务服务活动。志愿队男同志为老人干农活、打扫庭院,女同志清洁房间、整理内务、对老人嘘寒问暖,场面温馨感人。周围邻居也都闻讯赶来,纷纷竖起大拇指。此时的老人流下了激动的眼泪说:“你们能来,我真是太高兴了,太谢谢你们了,可以了,不要再干了!”可大家都说不累,一定把所有农活都干完,并告诉老人,在中和还有这么一支队伍在关注你们,今后还会经常来看望。只要你们有困难就随时找我们,我们一定会帮助解决。中和收费所为老人不仅送去关心和问候,更让老人对生活充满信心,充满幸福感。

  回来后,大家又把收费车道、广场、边坡上的垃圾打扫干净,为过往司机营造一个良好的通行环境。

  通过开展“学雷锋”活动,使员工们真切感受到雷锋精神的内涵,纷纷表示会把雷锋精神与工作长期相结合,以实际行动传播和弘扬雷锋精神,以优质、文明的服务迎接过往的司乘人员。