首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古扎兰屯中和收费所开展无线网络安全自查工作

通讯员:陈 岩←点击姓名查看 单位:内蒙公路交通投资公司呼伦贝尔中和通行费收费所 日期:2019-01-30

e0847a7c077cd1d529bb4fe54b211173.jpg

72c1a242181a2390e332a15078dd9143.jpg

  【本站特约通讯员 陈 岩】为进一步提升全所无线网络安全管理意识,做好无线网络安全管理工作,根据《内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司转发关于进一步加强无线网络安全管理的通知》和《内蒙古公路交通投资发展有限公司关于进一步加强无线网络安全管理的通知》等文件要求,中和通行费收费所按照“谁使用谁负责”的原则,认真组织开展无线网络安全自查工作。

  一是成立了无线网络安全工作领导小组,做到分工明确,责任具体到人。二是对所有电脑安装杀毒软件,按照“谁使用谁负责”的原则,员工对所使用的电脑及时进行杀毒软件的升级与杀毒,发现问题立即解决。三是对接入互联网使用的无线路由器、便携式wifi等无线上网设备进行排查,严禁使用不明来源的“三无”设备。四是更改设备管理密码和接入密码、密码应使用8位以上的数学、字母(大小写结合符号等组合形式),避免使用简单密码。

  同时,还要求在自查工作结束之后,无线网络安全领导小组办公室要把无线网络安全管理工作常抓不懈,每年开展一次网络安全风险评估,适时面向全体员工开展无线网络用户安全意识教育,严格要求员工遵守网络与信息安全管理规定,确保全所无线网络安全。