首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站2018年安全管理工作圆满收官

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2019-01-08

 f89749a0e540c822c92677a5aedd8256.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】2018年,为了营造浓厚的安全文化氛围,增强安全责任意识,夯实安全管理基础,推动公路安全文化建设再上新台阶,泰兴收费站加强安全文化建设的总体安排,结合一站两点实际工作,制定了六项措施积极推进全站公路安全文化建设。

  一是全面提升职工业务素质和业务水平。对每个岗位进行分析,结合岗位特点全面开展专业功力训练和作业功夫训练,提升职工的基本功;二是改进和完善安全管理制度及措施,严格执行领导干部带班制度;三是广泛开展安全宣传教育活动。对干部职工进行安全文化理念的宣贯,激发广大干部职工参与安全管理工作的积极性和主动性,以“四个一”活动为主体,制作安全标语,提高职工安全意识和文化理念,深入开展干部走动式管理的落实;对安全隐患进行挂牌管理和全编码管理,加强班组建设,强化班组自主管理,通过开展月度“三优”评选“、四零”竞赛和“三无班组”竞赛等形式,提升班组管理水平;四是切实加强安全诚信建设。开展全员安全承诺活动,对班组和职工安全诚信度进行等级评定,通过推行师带徒合同、安全对子、安全伙伴、安全联保的安全互保活动,不断提升安全诚信建设水平;五是持续开展“双述”活动。把“双述”活动作为增强职工业务技能、夯实安全管理基础、促进全站安全发展的重要途径,不断丰富岗位描述内容,创新活动开展形式,全员进行岗位描述;六是大力营造安全文化氛围。制作安全文化理念、亲情叮嘱、安全警示语牌板,使职工随时随地感受到安全文化的熏陶。通过开展安全生产教育月、百日安全无事故、安全结伙伴、安全诚信建设等活动,不断增强职工安全意识,营造安全文化氛围。

  长期以来,江平线泰兴收费站以“平安交通”创建活动为载体,围绕“平安交通,人人有责”主题活动开展了一系列安全生产宣传教育活动,大力推进收费行业特色安全文化建设。安全与生产同行,连续多年被上级主管部门评为安全生产先进单位。