首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站召开防冻除雪动员大会

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2019-01-04

685b4728d797d9e64d334f9b156354f3.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】 随着天气逐渐寒冷,大雾、雨雪、冰冻等现象增多,做好除雪保畅工作迫在眉睫。2019年1月3日,江平线泰兴收费站召开防冻除雪动员大会,严阵以待、提前部署,总结经验、强化措施保证收费站口安全畅通,为司乘提供优质、温暖的行车环境。

  一是做好除雪工作,要求10个收费班组要合理调配人员,备好除雪工具,努力做到“除雪不待雪停时”。

  二是做好文明服务、便民服务工作,要求各班组要及时开放“爱心驿站”,对封路滞留车辆提供力所能及的帮助,为过往司乘提供最优质、最贴心的服务。

  三是及时掌握天气变化,提前检查、提前部署,适时开展除雪保畅应急演练,及时处理突发事件。

  四是全力保证信息畅通,严格落实24小时值班和汇报制度。要求值班人员坚守工作岗位,保障信息渠道畅通,恶劣天气上报及时,并提前部署因恶劣天气造成的收费道口疏堵保畅工作,实行“未堵先疏”;做好与路政、养护、交警等部门的协调合作,保证在达到通车条件时第一时间开启车道。同时,通过电子情报板及时公布天气情况、交通管制、路面通行条件等信息,提醒过往司乘人员注意安全。