首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站超额完成年度通行费征收目标任务

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2019-01-04

  【本站通讯员 陈建峰】2018年,泰兴收费站紧紧围绕征收服务工作,深入推进“费收三创”劳动竞赛,全面化解全年四个节假日小型客车免费以及绿色通道车辆徒增的负面影响,通行费征收呈现出齐抓共管、全面发展局面。2018年通行费征收额超过6000万元,完成通行费征收“六连增”。

  一是抓稽查、促增收。深入开展区域联动稽查专项行动,探索录像复查、数据核查、图像稽查“三查”机制,完善绿色通道“一看、二查、三核、四登记、五放行”稽查流程,建立稽查案例库、数据库,堵漏增收180万元。

  二是抓管理、保目标。年初下发全站通行费分解计划,下半年及时调整目标任务,将目标任务分解到落实到班组、完成在每一个时间节点。对于征管情况实行严格的奖优罚劣,先后下发专题通报11次。修订通行费管理制度,修订完善各类制度12条。大力开展费源调查,深入开展调查问卷,组建青年志愿者发放行车地图以及收费政策宣传手册,健全征收服务信息平台,完善路地共建机制。

  三是抓业务,提素质。持续深入开展“月度三优”争创、“岗位大练兵 技能大比武”活动,选拔培树24名先进标兵。深入开展“大战四季度、攻坚保目标”劳动竞赛,通过比通行速度、比误操作率、比服务环境、比文明礼仪,收费员工业务素质大幅提高,车道保畅能力得到增强。

  四是抓服务,优形象。在江平、沿江两收费站点安装了35块服务承诺牌及1个“电子服务仪”,加大天气状况、通行状况、安全行车温馨提示以及路网通行情况提示。结合节假日保畅,印制并发放便民服务手册和宣传手册2千多份。积极开展服务创新,在双手递接服务基础上,编排推出“阳光服务礼仪操”,组织服务演练展示,提升窗口服务形象。

  五是抓科技,强硬件。全面加强信息化建设,完善10个收费亭情报板发布流程。改建ETC车道,全面提高车道通行效率,增强车辆井喷时应急保障水平。