首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

过客“弹尽粮绝” “路徽”援手相助

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-12-04

57f183a86ab588567091b4969e1ba9dc.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】12月1日上午11时许,沿江高等级公路泰兴收费站当班班长谢忠礼在朦朦胧胧的大雾中,隐隐约约看见一个人推着车行走在机非车道,向收费站方向走来。一辆辆大小车辆从身傍呼啸而过,安全隐患随时有可能发生。他连忙跑过去,帮忙把电瓶三轮车推到收费站安全区域。

  经了解,这位中年男子叫陈玉斌,是本地姚王镇方阡人,从泰州药城回家。途经永安洲镇时,电瓶车没电了,想拨打手机找亲人求助时,手机也没电了,无奈之下,推车行走了近1个小时,来到泰兴收费站。

  了解情况后,收费站工作人员拿了多用充电器给电瓶车、手机充电,又带陈玉斌到食堂吃了工作餐。2个小时后,“粮草”充足的陈玉斌千恩万谢踏上回家的路。