首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所联合治理货车超限超载专项活动

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速公路呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2018-11-30

59f206ab1d50c3848ff65c868f080247.png

  【本站通讯员 韩丹丹】为进一步打击超限超载违法行为,根据(呼交发〔2018〕267号)和《内蒙古公路交通投资发展有限公司关于转发<内蒙古自治区公路路政执法监察总队关于进一步联合开展治理货车超限超载专项活动的通知>的通知》(内公交投发〔2018〕592号)精神,为更好地履行高速公路出入口治超工作告知义务,蘑菇气南收费所、呼伦贝尔公路路政执法监察支队第三大队、扎兰屯市交警大队联合开展治理货车超限超载专项活动。
  一是与地方治超单位建立24小时联系方式,确保治超工作中能够及时有效的沟通。二是突出宣传超限超载造成对公路设施损坏和行车的安全隐患,深入分析超限超载的危害性。三是宣传广泛采用多种方式和新闻媒体。通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传材料等方式,集中进行宣传。充分利用电子显示屏滚动宣传超限超载运输的危害,引导运输从业人员合法装载。通过报刊等媒体广泛宣传超限超载治理工作的重要性,营造良好舆论氛围。
  治超工作是一场持久战,蘑菇气南收费所已做好治超工作常态化准备,随时协助地方治超单位联合对超限超载车辆进行治理与劝导,并做好收费所保畅工作。