首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站把廉洁征管的笼子扎得更紧

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-11-05

  【本站通讯员 陈建峰】国有国法,家有家规,站有站纪,国因法而治,家因规而强,站因纪而兴。泰兴收费站严格执行八项规定、十项禁令打开行风作风建设的切入口,强化落实公路收费站的主体责任和监督责任,坚持严厉考核和违章立制两手抓,不断将站规站纪立起来、严起来。

  近期,泰兴收费站加大廉洁征管力度,新修订的《泰兴收费站廉洁自律准则》从五个方面为全站职工树立了高标准、标定了底线,提出了更高要求,为全站文明执法、纪律严明、廉洁征管提供了重要制度保障。

  一要从思想上自律。要不断自觉学习党的思想路线、方针政策和站纪站规,培育良好学风,注重理论与实践相结合,提高分清善与恶、美与丑、文明与愚昧界限的能力,坚定理想信念,筑牢思想防线。

  二要从工作上自律。要不断强化按章办事的意识,从事收费工作,就要守规矩、讲纪律,严格依照“应征不漏、应免不征”的原则去做,不得违规行事。在整个收费过程中一定要合法、合规,不要随意为自己开绿灯、留缺口,要把好自身关。

  三要从生活上自律。要树立正确的人生观、价值观和世界观,要公私分明,不贪占单位便宜,不吃拿卡要,不沾染不良风气。以较高的思想境界,加强对自身八小时外以及身边家属亲人的约束。

  四要从作风上自律。要练就过硬的作风,大兴求真务实之风,敢于坚持原则,不弄虚作假,不欺上瞒下,遇事敢于碰硬和较真。

  五要从廉洁上自律。要不断提升自身道德素养,不以权、以职谋私,不接受任何形式的贿赂,要以清廉为荣、以贪腐为耻,决不做损人利已、损公利已和中饱私囊之事。

  廉洁征管准则,形成了行风作风廉政建设和反腐败合力。把廉洁征管的笼子扎得更紧,才能用纪律管住大多数,把“病毒”和“虫害”消灭在萌芽状态,防止党员干部职工小错酿成大祸,营造风清气正的良好收费环境。