首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

精准发力练内功 巾帼班组唱新歌

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-10-19

810ff15c71d6d84d362a8bce3f1bea7d.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】2018年,泰兴收费站10个收费班组紧紧围绕征收中心工作,狠抓班组建设,为完成目标任务和文明创建任务不懈努力。全站职工认真分析新形势下的困难和机遇,增强收费管理工作的使命感和紧迫感,进一步落实责任,求真务实,转变观念,科学管理,细化目标责任,强化班内稽查力度,严格奖惩制度,充分调动干部职工的工作积极性。

  狠抓班组建设,展示窗口服务风采。按照管理严、形象优、队伍强的目标,狠抓职工队伍建设。一是开展专项整顿活动。结合平时检查、内外反馈的问题,进行专项整顿,通过“五查五看五纠”(查人员思想是否端正,看是否存在畏难情绪、厌战思想,重点纠正“松”的问题;查各项制度是否落实,看是否存在有章不循、有禁不止现象,重点纠正“虚”的问题;查工作效率是否提高,看是否存在互相推诿、相互依赖现象,重点纠正“靠”的问题;查服务意识是否增强,看态度是否生硬、行为是否过激,纠正“冷”的问题;查各股室、班组之间是否配合默契,看是否顾全大局,重点纠正“散”的问题),使全体职工在行为规范上有明显改变,个人素质和道德修养得到较大提高,工作责任心和凝聚力显著增强。二是开展岗位练兵活动。今年组织开展了岗位练兵、文明礼仪培训、零投诉和征费无差错等活动,切实提高收费人员的职业道德和优质服务水平,使收费队伍的面貌发生根本改变。三是开展教育培训活动。进一步加强职工的教育、培训、管理力度,通过举办收费业务、监控业务、规范化交接班、交通疏导等各种技能培训班,提高职工的业务能力和干事创业激情,打造了一支作风实、业务精、能吃苦、敢拼搏、战斗力强的一流队伍。

  举全站之力,继续创建文明收费站和收费标兵。一是统一思想,认识上再提高。严格按照全站“抓住重点、突破难点、弥补弱点、展示亮点”的工作思路,树立大局意识和责任意识,把征收管理工作作为压倒一切的中心工作,动员广大干部职工紧密配合以良好的精神状态和工作实绩完成目标任务。二是完善方案,落实工作责任。认真对照年初签订的目标要求,制定具体的实施方案,层层分解细化工作任务,切实做到责任明确、任务明确、标准明确、时限明确,保证各项工作顺利进行。三是整理资料,形成系统、科学的内业资料。对各项管理制度、办法进一步清理、修订、补充、完善并汇编成册,做到规定动作标准,使全体职工在行为规范上有明显改变,个人素质和道德修养得到较大提高,工作责任心和凝聚力显著增强。

  提升优质文明服务水平,树立良好的公路窗口形象。不断拓展服务内容,把从单纯的以“公路硬件”服务为主转为社会综合服务上来,努力缩小与高速公路收费服务上的差距。大力推进服务创新,开展“三尺岗亭”传播公路窗口文明活动,想方设法为过往车辆提供加水、修车工具、常用药品、手机充电、政策咨询、行路指南等拓展服务。如遇极端天气等突发事件导致车辆滞留,及时疏导并为司乘人员提供力所能及的食品、饮用水,真正体现优质文明服务“贴心化、温馨化、特色化、超值化”要求,实现言行优雅、秩序优良、服务优质、环境优美的目标。

  作为全国文明单位,泰兴收费站将积极发挥示范引领作用,加强制度建设,完善各项措施,努力为公路发展、振兴交通和建设美好泰兴做出新的贡献。