首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

窗口遍开文明花 惠民交通留芬芳

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-10-18

  【本站通讯员 陈建峰】近年来,泰兴收费站积极构建“服务型”窗口单位,着力引导全站职工转换理念,提升质量,拓宽服务范围,塑造泰兴交通良好新形象。自今年开展以文明服务为主旨的“规范收费,文明征管”活动以来,“服务人民,献社会”蔚然成风,仅8至10月已累计做好人好事30起,赢得了社会各界的普遍赞誉。

  惊喜,提包失而复得。8月18号下午,江平站北面永兴索具厂一名男子满脸焦虑地赶到收费站。原来,他刚刚在站区附近下车,却把装有电脑和现金的电脑包遗忘在出租车上。

  当班班长通过调看录像查找车牌号,几经辗转与该出租车司机取得联系,在确认电脑包还在座位上后,男子匆忙打车前往车站。半小时后,男子满面笑容,满意而归。

  委屈,不改诚信本色。8月20日中午时分,一辆扬州籍小客车在沿江站1号道缴费后,轰起油门准备离去。收费员发现司机错把50元当成了10元,立即想喊停司机,无奈车来车往嘈杂声太大,小车仍缓慢前行,在确保安全的情况下,收费员果断落杆。不明情况的司机破口大骂,执勤疏导员在了解情况后, 立即把多余的40元送给了司机。拿到钱后的司机羞愧难当,忙下车跑到收费窗口致歉。尽管饱受委屈,该收费员仍面带微笑地说:“没事,这是我们应该做的”。   

  感动,母女异地团圆。9月2日晚10时,天空下着雨,当班班长发现一中年女子在江平站收费大棚下不停张望。班长立即将女子劝离收费区,并带到值班室避雨。经了解,该许姓女子来自徐州市,因思念在泰兴打工的女儿,在不知确切地址的情况下,独自乘车来到泰兴。在收费区附近下车后,因手机没电,饥寒难耐的她,只能栖身大棚下。

  获悉情况后,工作人员立即买来方便面泡给她充饥,热心女同志拿来衣服让她御寒,班长则迅速与其女儿取得了联系。当晚11时,女儿赶到,母女俩相拥喜极而泣,一个劲地向班组同志表示感谢。

  行动,道口安畅第一。10月3日凌晨2时,沿江收费站当班班长例行巡检时,发现7号车道入口处有一摊碎玻璃渣。她立即关闭车道,召集人员放置安全警示锥形桶,维持交通秩序和行车安全,迅速实施清理工作,在最短时间内确保了道口的安全和畅通。

  钦佩,民警竖起拇指。10月17日晚8点多钟,沿江站收费二班班长注意到一老太在道口边徘徊。班长忙上前查问,发现老人说话口吃,谈吐不清。看到老人似乎很饥饿,班长忙把老人搀扶到值班室,给老人泡面倒茶。边吃边聊中得知,老人名叫何流娟,62岁,家住张桥镇,其他情况不详尽。无奈之下,班长果断拨打了报警电话。二十分钟后,滨江派出所民警赶到,决定用警车送老人回家。临行时,民警向班长竖起大拇指:“据我所知,你们站今年联系我所送过3位迷路老人回家了,太感谢你们了。”