首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

坚持廉洁履职 推进责任落实

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-10-15

31333f891a2461e183bbc22ce645401c.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】在反腐倡廉不断深入的新形势下,江平线泰兴收费站加大“吹廉风、把廉脉、敲廉钟”力度,形成了廉花齐放、廉洁征管的良好局面。

  一是长吹廉风。成立廉洁文化学习室,在宣传栏开辟廉洁文化长廊,在站内刊《收费窗》设立法制教育警示基地,并制作了廉洁文化微信等,严明纪律规矩,确保令行禁止,形成“以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化氛围。

  二是把准廉脉。努力在制度健全、班组建设、体系完善上下功夫,不断完善站务、政务、财务公开制度,坚持一日一督查、一月一上报总值班制度,从审带、夜查、月度考核等方面开展个人勤廉指数测评等工作,严肃问责追究,压实政治责任。

  三是常敲廉钟。今年1-9月份,举办了9期廉政讲堂,通过听、学、看等多种形式,学站纪站规、看警示教育片、观反腐倡廉成果展等廉政教育活动,促使全站职工时刻敲响廉政警钟,增强廉政自律意识和拒腐防变能力,时刻绷紧廉政建设、作风建设这根弦。