首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

秋风瑟瑟 片片温情暖人心

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-10-11

55b4a105637e20779e39629b14284db4.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】困境中,主动送上关心和帮助,总会让受助人心中充满别样的温暖和感动。近日,在秋风瑟瑟的深夜里,江平线泰兴收费站工作人员帮扶救助,以片片温情,不断聚起帮民爱民的正能量,一次又一次让人民群众持续感受着一份份爱的暖意。

  10月9日凌晨3时,一辆上海籍厢式货车在泰兴收费站江平站点3车道缴纳车辆通行费时,突然熄火无法启动。缺乏经验的年轻驾驶员反反复复地检查,却始终无法找到熄火原因。一直在现场观看的收费班长刘咏峰凭借多年的驾驶经验,感觉是车辆电瓶接头松动导致。于是,他从职工宿舍取来竹席垫在货车底部,仰卧其上,在其他工作人员的配合下,用扳手拧紧电瓶螺丝帽,成功排除了故障。临行前,驾驶员紧握刘咏峰又脏又冷的双手,再三表示感谢。

  同日同时,一对神情憔悴的中年夫妇来到泰兴收费站沿江收费站点班组值班室,恳请工作人员让他们进去休息片刻。程明庚等人连忙将两人请进来,并倒上热茶暖暖身子。经攀谈得知,夫妻俩是安徽来安县人,因苦苦寻找离家出走的儿子来到了泰兴,由于信息不详未能找到,而身上所带钱款所剩无几。于是,俩人节约资金步行去泰州投奔老乡,继续寻找。获悉情况后,程明庚一边让收费员留意去泰州的顺路车,一边凑了280元现金给夫妻俩,以备不时之需。半小时后,吃了方便面,有了精神头的夫妇俩顺利搭上了一辆私家车去了泰州。