首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

该出手时就出手 为民解困不言酬

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-10-08

bf2f49ca26ca845ef18848a589f87181.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】10月5日凌晨,沿江高等级公路泰兴收费站6号车道突然传来几声“哐当”声,打破了沉寂。原来,从山东籍货车上窜下了几叠铝塑板。驾驶员连忙下车察看,看到“躺”在地上的铝塑板,怯生生地对工作人员说:“能否请你们帮忙找人来装车,我付装车费。”

  班长陈迅掂了掂铝塑板的分量,对驾驶员说:“不要找人了,我们来装车,深更半夜的,也找不到人。”就这样,3位工作人员抬的抬,接的接,半小时的功夫,把散落的铝塑板全部装上车,并协助驾驶员用绳索固定好。

  驾驶员掏出300元钱作为酬劳要付给陈迅。陈迅婉言谢绝:“有难必帮是中华民族的传统美德,这点小事何足挂齿,你安全驾车走吧。”