首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

深夜清除玻璃渣 消除隐患保畅通

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-10-08

a07451b7b0a05eb2e44e18692154bc41.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】10月3日凌晨2时,沿江高等级公路泰兴收费站当班班长明慧例行巡检时,发现10号车道正前方100米处有一摊不明物在路灯下闪闪发亮,她走近一看,心头一紧,原来是一摊碎玻璃渣。

  安全隐患随时可能发生,险情就是命令!容不得细想,她立即关闭车道,召集人员放置安全警示锥形桶,维持交通秩序和行车安全,然后和大家一起清扫玻璃渣。全班人员轮流上阵,来来回回清扫了数遍,不放过一粒玻璃碎屑。杨帆同志在抠伸缩缝里的玻璃碎屑时,手指头不小心被划了一道口子,鲜血顺着指尖流滴在地面,轻伤不下火线,和大家一起干了2个小时。看到近100平米的路面又恢复干净,大家才松了口气,疲惫的脸庞露出了开心的笑容。