首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

紧急排险 让国庆出行更安全

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-10-08

6cccbd07853462fc4d42357e5b0a8a8b.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】10月2日傍晚,南通籍危险品运输车经过沿江高等级公路泰兴收费站7号车道时,发生危化品轻微泄漏事故。收费站工作人员面对突发事件,从容不迫,以训练有素过硬的消防本领,妥善处置了一起危化品泄漏突发事故。

  事发后,当班收费五班工作人员第一时间内向总值班员汇报情况,并立即疏散车辆和行人,关闭道口。在了解到危化品为微毒液体,对人畜危害不大的准确信息后,站留守人员制订了一套安全可靠的排险措施。一方面,向站领导如实反映情况,预情在可控范围内,靠现有人力物力完全有能力排除险情,不需要站应急突击队增援;另一方面,在做好自身保护的同时,接通消防水泵,反复稀释冲洗危化品。半小时后,险情排除,恢复正常通行秩序,道口安全畅通。