首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所 多措并举、众志成城,一心保安畅

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速公路呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2018-09-13

349d59a045bcba6f627775acb9fb76f1.png

  【本站通讯员 韩丹丹】2018年9月2日-3日,扎兰屯市普降暴雨,因受暴雨侵蚀,导致G111线国道库堤河桥便道形成过水路面,一时间地处蘑菇气镇西南出入口的内公交投呼伦贝尔分公司蘑菇气南通行费收费所通行车辆较日常通行车辆增幅700余台,入口发卡数量由日平均≧200张,增幅到619张。
  3日清晨,所领导陈俊东第一时间发现车道出现车流高峰,立即启动《缓解车辆拥堵应急预案》。一是安排由带班所长、监控班长、收费班长、收费员组成的疏导小组增援车辆疏导、协调联动单位共同快速做出车辆通行措施。二是,指派单位业务能手,快速收发卡,确保车辆快速安全通行的同时,切实做好“应征不漏、应免不征”;三是,组织当班财务、票管人员备好零钱,票据、卡等收费物品,并由当班监控人员加强信息报送及机电设备检查等工作,为安畅工作做好保障;四是坚持以人为本,为过往司乘人员做好便民服务,提供热水、便民工具、便民药箱等物资,并做好相关解答工作。
  此次预案的启动,充分发挥出蘑菇气南通行费收费所党员先锋带头作用,在风雨中,每一位坚强的身躯,每一张笑脸下,都在默默表达大家一心保畅通,确保安全通行的信念。 
  截止9月4日早8点,蘑菇气南通行费收费所出入口车辆恢复正常状态,3日通行车辆共计1288辆,日收费额2.12万元,在这次保畅工作中,整个过程,反应迅速,全员上岗,应急措施得力,有条不紊的协作,确保了各式车辆的安全、快速、畅通。