首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所 收费员微笑在脸,服务在心

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速公路呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2018-09-11

8765d9f7c54d69dee0f9d14df6aefbe4.png

  【本站通讯员 韩丹丹】八月是收获的季节,偶尔的秋雨却也能给人带来沁入心脾的凉爽,车道边娇嫩又艳丽的格桑花在徐徐的微风中沉醉。回想已经来到收费岗位一年有余,抬头望去湛蓝的天空,好像在向我讲述着这片土地上发生的一点一滴……
高速公路上的收费工作看起来是简单枯燥的,其实这让人陶醉的环境和在工作中遇到的形形色色的人们,却让我们觉得这份工作带给我们更多的是收获和快乐,更让我明白了自己所在的岗位的重要性。
  曾经有人说过这样一句话:微笑是世界上最美丽的语言,在人生的旅途上微笑是最好的通行证。微笑是人与人之间的感情传递,一个微笑,能树立一个文明礼貌的良好形象。一个微笑往往带来的是另一个微笑的传递,无论是同事之间还是在我们面对形形色色的人群时,微笑都能使双方得以沟通,融洽关系甚至是建立友谊。
  文明服务工作,也从我们的微笑开始。虽然我们只是普通的收费工作人员,但我们深知我们的岗位小,影响大,我们的一言一行,一举一动都影响着社会群众对收费工作的看法。所以我们要用我们的微笑,我们的真诚做好服务工作,美化我们的服务窗口。我们要时刻保持良好的心态和端正的工作态度。对每位驾乘人员我们都要将心比心,用心去理解和体谅驾乘人员的旅途辛苦,真诚的送上一句:您好!蘑菇气南欢迎您!使司机感到旅途的愉悦,回家的温暖,那一定能化解一切的不悦。
  这份工作让我感悟到微笑在脸,服务在心,它所给予的快乐是双方彼此的,它所给予的温暖也从来都是相互的,不仅要微笑着面对工作更要微笑着面对生活。