首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所所严把收费关,杜绝偷逃漏费行为

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速公路呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2018-09-11

0aff20574be7a0d67c5c2f259b9e9c45.png

  【本站通讯员 韩丹丹】2018年7月20日,一辆红色小型客车驶入该所出口54车道,该车出示ETC通行卡,收费员刷卡后发现该车所持通行卡非本车绑定的ETC卡。敏锐的收费员刘健怀疑该车为逃费车辆并立即上报本班监控。监控员孟晨通过联网系统查寻该车入口信息并上报当班班长与值班所长。通过查询发现,该车并无入口信息。按照规定该车行驶里程应按本路段最远端到本站算起并补收IC卡工本费。值班所长刘宁宁与收费班长杨永明耐心细致的为司机讲解政策法规,ETC通行卡为一车一卡,专车专用,不可与其他车辆混用。按照路段最远端里程算起,该车应缴纳通行费80元并补收IC卡工本费20元合计100元。车主缴费后驶出高速。
  通过本次打击逃费漏费行为使我所收费员意识到通行费征收要细致、敏锐。不放过任何细节才能避免通行费流失保证足额上缴。