首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所深入推进绿色交通发展

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速公路呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2018-09-11

0881e0177f1c61309b0686438751d328.png

  【本站通讯员 韩丹丹】为进一步加强收费所环境管理,增强全体职工的环境保护治理意识,近日,内公交投发展有限公司呼伦贝尔分公司蘑菇气南通行费收费所以建设一流路域卫生环境为契机,开展收费所环境卫生、所内卫生集中整治活动。
  首先,本单位认真贯彻执行总公司建设一流路域卫生环境工作实施方案,成立环境整治小组,以所长为主要领导人,明确环境卫生治理重点,责令专人负责,形成拉网式清理工作,要求当班人员对收费卫生区域进行全天候的清扫,做到无死角,无盲区。
  其次是加大收费所环境卫生工作的日常管理工作,加大责任区负责人巡检力度,结合每日巡检工作带领整治小组对收费所环境卫生实施全面检查与考核,在检查中做到有记录、有考评、有整改,切实将收费所环境集中整治工作落实到位。
  最后是对重点岗位重点清理,对厨房,发电机房和锅炉房的环境卫生彻底清理,要求各班组在规定时限内完成对收费广场、收费亭、便民服务台等设施设备的清洁,完善庭院、宿舍、办公楼等环境卫生治理以及生活垃圾分类处理等工作,做到收费所整体环境的整洁明亮,干净优美。
  蘑菇气南通行费收费所通过环境集中整治活动的开展,掀起了全体职工“守护呼伦贝尔碧水蓝天、建设美丽中国”的环境保护热潮。目前此项活动正在紧张有序进行当中。