首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

努力搞好班组绩效管理

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-07-10

  【本站通讯员 陈建峰】所谓绩效管理,就是一个可提高企业员工的绩效和开发团队、个体的潜能,不断获得成功的管理思想和具有战略意义的整合的管理方法。那么,班组绩效管理如何既符合企业的发展要求,又满足员工的发展愿望呢?

  要正确理解班组绩效的内容

  通过班组管理得到的结果,就是班组绩效。影响班组绩效的因素很多,包括员工素质的高低,工作本身的难易和合理程度,工作方法是否得当,工作环境是否良好,管理机制是否健全等内容。员工素质包括工作态度、工作技能、人际关系等;工作本身包括工作目标、工作计划、工作程序、工作标准等;工作方法包括工作流程、工作协调、工作组织等;工作环境包括信息、条件、场所等;管理机制包括激励、检查、监督等。所谓班组绩效管理,就是通过有效的班组管理,得到企业希望得到的结果,因此班组绩效管理在关注结果的同时,要对影响绩效的因素和得到结果的过程进行有效的控制,使过程和结果都符合企业发展的要求。

  要正确开展班组目标管理

  科学合理的目标必须是上下共同认可的,符合企业的发展要求,符合标准。具体而言,就是尽量缩小范围,使目标尽可能有可以衡量的标准和尺度,应对目标的完成有一个明确的定义,尽量对目标进行量化。确实不能量化的,也要进行定性化。可达到的,就是目标的设定必须通过努力能够达到。难度不能太高,一旦完成不了,会挫伤员工的积极性。目标完成以时间为基础,计划目标的完成程度必须与时间相关联。目标管理不仅仅关注目标,更关注达到目标的过程。要对完成目标的全过程采取有效的措施进行控制。因此,目标一旦确定,就必须在行动前制定方案和措施,在执行过程中加强监督和沟通,以便掌握工作过程中的经验和困难,了解工作过程中出现的问题和失误,使工作始终朝着正确的方向进行。最后,要对目标的完成进行全面检查和评估。

  要科学考核班组绩效管理

  绩效考核就是对工作的过程步骤、组成部分、结果表现、员工的行为活动、绩效支持和保证因素等各个方面进行分解,用分解的要素作为考核内容。在制定考核内容时,应充分考虑要求和影响绩效的因素,要涵盖员工自身素质、工作任务、工作环境、管理机制等5个方面的内容。考核内容必须合理,既要统揽全面,又要突出重点,尤其是工作中的重点、难点;既要关注基础绩效,也要关注显著绩效;要客观、公平、公正,使考之有据,尽量用数据说明情况,对不能量化的予以定性,对考核情况要进行适时跟踪,进行责任追踪和追究,确保问题得到有效整改,并举一反三。在对班组考核办法的应用上,有全面总结法、目标任务法、综合指标法等,但不管应有哪种办法,都应该把局部与整体相结合,考核与管理相结合,短期与长期相结合。

  要及时评估绩效管理的效果

  要根据考核的结果进行实事求是的评估,要将评估及时向被考核者反馈,即进行绩效沟通,从而帮助员工及时了解自己在绩效周期内的业绩是否达到标准,及时发现在这一阶段的不足并加以改正,使双方对绩效评估结果达成一致的看法。通过绩效沟通,管理者可以获取员工的信息,掌握员工的工作情况,并根据具体情况有针对性地提供各种资源和指导,从而帮助员工提升工作能力;通过沟通,管理者能够客观公正地评价员工的工作绩效,提高员工对绩效评价的满意度;通过沟通,管理者和员工能相互探讨和总结出绩效存在问题和原因,以提高考核的科学性、公正性、公平性。这个过程是绩效管理不断总结、改进、发展的过程,是个承上启下的环节。通过评估、巩固成绩,要把成功的经验尽可能形成制度和规范。

  要根据考核的结果,及时地进行有效的激励。激励的目的在于调动员工的工作热情和积极性。要有效地运用物质和精神两方面的激励手段去充分调动和发挥员工的工作热情和积极性,如薪酬调整、岗位调配、提职晋级、技能培训等。一定要在班组绩效管理的全过程中,始终让员工清楚地认识到,正确的行为会带来正面效果,不正确的行为会带来负面效果。