首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

路徽在抢险救灾中闪亮

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-07-09

  【本站通讯员 陈建峰】你把你的诺言写在水上,你用你的忠诚抚平风浪,所有的日子,你默默守望,不让风雨敲打我的门窗……一曲1998年抗洪救灾的英雄赞歌,自6月份起被江平线泰兴收费站职工再次唱响,激人奋进。

  “汛情就是预警,灾情就是命令”。面对接连不断的暴风骤雨,江平线泰兴收费站立即启动恶劣天气应急抢险保畅工作预案,准确掌握第一手一站两点受灾情况数据统计。安排留守值班人员和当班班组沿路巡查,电工班每小时巡检一次。累计150余人次清沟排水,细致排查江平、沿江两站区受损情况和存在的安全隐患,并及时上报,同时要求巡查过程中带上应急设备警示标志标牌,在险情地段及时设置安全警示牌,确保过往行人车辆的安全。

  在抢险排涝过程中,站长叶盛始终坚守一线,明确要求:全站职工众志成诚,意识到水灾的严重性,要迅速分组深入抢险排涝自救,严格按照职责分工,责任到人;突出重点,疏通站区下水道,引排路面积水,清除堆积物,及时观察江平沿站两站点的收费监控系统信号传输线路;加强巡查力度,防止江平站围墙坍塌,对危险地段设置警示标志,确保过往行人、车辆安全通行;进一步落实防汛值班制度,及时收集处理和上报信息;做好排险物资储备工作,及时恢复受阻交通

  泰兴收费站工作人员上岗、在岗、守岗,严阵以待。党员干部、青年突击队员们以实际行动践行公路人吃苦耐劳、力保畅通的信念,哪里有险情,哪里就有他们的身影,路徽在抢险救灾中闪闪发亮。

  洪水无情,终将退去。只要齐心,再大的风浪也能挡住,再险的阻障也能踏平。作为交通公路人,不管有多辛苦,不管有多困难,我们都应该一往无前,因为我们有义务担当起时代赋予我们的责任。泰兴收费站“全国三八红旗集体”“江苏省文明单位”“江苏省青年文明号” ……这一面面闪亮的旗帜下,有以敢拼能拼的领导集体,就必然有一支能吃苦、肯奉献、敢应战、战必胜的职工队伍。