首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

多部门联合开展危化品运输消防演练活动

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-07-09

206dc4ee9fa5fc87893f832b099824e5.jpg

63c1b85cf1196c24317b7a61cc3803c4.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】7月5日下午,江平线泰兴收费站合同泰兴市交通运输局职能部门、泰兴市滨江经济开发区、开发区消防中队等部门,联合开展危化品运输安全处置消防演练活动。

  活动分为桌面演练和现场演练两个部分。在桌面演练过程中,泰州市从事危化品运输管理的专职人员从危险货物的概念、分类,危险品车辆的识别和危化品事故的防范措施等几个方面进行讲解,提高培训人员的自救、互救、最大限度保护人民群众生命和财产安全的能力。

  在现场演练过程中,消防官兵和大家一起共同演练了三套应急预案,掌握常见火灾事故和突发事件的防范措施,提高大家的实战能力。

  本次活动共有5个单位70多人参加,形成安全联动机制,搭建安全平台,信息共享,进一步加强危化品运输违章行为的有效管控和违章查处,保障公路运输安全形势稳定。