首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省高速公路交通运输执法总队宁杭支队“重拳出击”联合高速交警开展联合整治超限工作

通讯员:陈佳慧←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法宁杭支队 日期:2018-07-03

65c1f5f76a88727ad1a617257163d4cd.jpg

8691ebca2fb01e7a8f5277a610a792a8.jpg

1ce0b71a0d315e037ebd0b0f7b1d082d.jpg

  【本站特约通讯员 陈佳慧】(乔建江、杨志锋)宁杭支队第三大队为了保持辖区治超高压态势,与辖区江苏省无锡市公安局交通警察支队高速公路四大队建立了联合治超长效机制,为进一步遏制G25长深高速苏浙省界、丁山收费站超限率居高不下的情况,共同探讨新形势下的超限超载联合执法常态化制度化模式,有针对性的开展专项整治行动。

  一、提升治超宣传力度,营造良好氛围。大队结合 “路政宣传月”和“安全生产月”活动,积极开展道路交通安全宣传工作,公示超载超限交通违法案例。在辖区收费站悬挂宣传横幅10条,发放宣传单2000余份;同时,开展“五走进”活动,深入沿线大型运输企业进行治超政策宣传,使广大运输业户、各施工企业对治超新政策、新标准做到心中有数,进一步加强了治超工作的关键环节,保证了治超工作的平稳、有序开展,为治理超限超载奠定了良好的基础。

  二、优化服务保障理念,促进和谐稳定。全体执法人员在联合执法过程中,始终坚持以人为本,人性化服务,以告诫、卸载,消除违法行为为主,罚款为辅的原则。在消除违法行为的同时,向广大车主、司机宣传超限超载的危害。严格执行上级的通知精神,积极主动与交警部门沟通联系。既确保了治超工作的严肃性,又体现了服务意识,进一步加强了治超工作的基本环节,保证了高速公路安全畅通,受到广大司乘人员的好评。

  三、坚持规范执法牵引,把好执法安全关。路面执法存在不安全性,大队为全体执执法人员配备了反光服、爆闪肩灯、荧光指挥棒等各类安全防护设施;配备了反光锥桶和警示牌;在检查现场前后两侧设置了爆闪警示牌。建立岗前安全教育及检查工作机制,加强了执法人员的安全教育,明确在执法过程中,严禁追逐车辆,严禁双向车道拦截车辆等违章操作行为。这些措施都有效的保障了执法人员以及过往车辆的通行安全。

  四、突出严格整治主旨,推进常态长效。自集中联合治超以来,实行24小时三班制不间断检查,坚持卸载和处罚相结合,对查处的超限超载车辆和驾驶员,交警部门实施处罚和记分。大队做好超限超载货运车辆违章登记,按时上报治超数据,加强对超限超载车辆的卸驳载监管,严格按照规定使用统一处罚文书,做到程序合法,保证了治超工作规范、有序,并开展“一超四罚”工作。整个执法过程都用执法记录仪全程录入,做到"文明执法,规范执法"。

  今年以来联合治超专项行动效果明显,上半年大队联合高速交警共查处违法超限运输案件278件,卸驳载2812.8吨,有效遏制了辖区高速公路超限运输行为,保障了道路安全畅通。