首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐盐支队第五大队执法人员路遇“拦路虎”快速清除保安全畅通

通讯员:汪洪建←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通运输执法总队徐盐支队第五大队 日期:2018-06-27

f9d9b33b51245f08f598a5035c095ebf.jpg

图为巡查人员发现倒伏在路面上的树木现场

df4a9760b66ded1905b33a0f10a61b88.jpg

8753a929445129a8b2a24289080c5639.jpg

图为执法人员与公司养护人员在快速清理倒伏树木

 

  【本站特约通讯员 汪洪建】6月26日17时许,宿迁市宿城区龙河镇境内突然狂风暴雨。江苏省高速公路交通运输执法总队徐盐支队第五大队正在执行巡查任务的执法人员李阳、刘红永发现S49新扬高速公路新扬方向74K+730M处一颗碗口粗的水杉被狂风吹断,倒伏在路面上成为“拦路虎”,对过往车辆通行造成极大安全隐患。
  大队执法人员立即启动应急预案,一边迅速在事发现场设置安全警示标志,疏导交通,一边立即通知公司养护部门快速赶到现场进行处置,并按程序上报路网调度中心,在沿线可变情报板上发布路网信息,提醒过往车辆减速慢行注意安全。
  经过第五大队执法人员和公司养护人员共同努力,不到20分钟“拦路虎”被清除,路面恢复畅通,没有造成二次事故的发生。
  下一步,针对夏季大风暴雨等天气特点,第五大队和公司养护部门共同对沿线易倒伏树木进行排查,及时发现问题并及时进行清理,确保高速公路安全畅通。