首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所多举措全力做好春季安全防火工作

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速公路呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2018-04-13

73f8fc758421fe21910da25332ee81c0.png

  【本站通讯员 韩丹丹】为进一步提高职工防火意识,加强春季防火宣传,普及消防知识,4月3日,蘑菇气南收费所结合实际,多举措全力做好春季安全防火工作。

  一是做好隐患排查。所安全领导小组加大日常巡查力度,及时清理站区内堆放的杂物,同时对办公宿舍楼、收费区域、配电室、食堂等重点部位进行全方位隐患排查,将火灾可能性降到最低,确保收费所区安全稳定。

  二是做好氛围宣传。与杨树沟林场合作向过往司乘人员发放防火宣传单,同时充分利用LED显示屏、微信平台、QQ等媒介平台,加大对防火宣传报道的频率和密度,让防火意识深入人心,从根本上构筑起主动防火的思想防线。

  三是做好应急值守。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,工作群、电话“双管齐下”保证通信顺畅,为第一时间处理突发火情打好基础。

  四是加强安全教育活动。通过组织职工学习《安全生产法》,使职工掌握基本的的防火知识、注意事项、火灾危害及扑救火灾的基本常识。

  通过此次活动,进一步提高了广大职工的安全防火意识,努力营造了参与防火的浓厚氛围,积极构建春季防火安全网。