首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所开展安全生产大检查工作

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速公路呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2018-04-13

  【本站通讯员 韩丹丹】4月10日是蘑菇气南收费所开征一周年,我所以此为契机,从落实安全责任、完善安全制度、加强安全知识宣传教育等方面扎实开展安全生产大检查活动,全面开展安全隐患排查。

  此次安全大检查主要针对影响员工人身安全、收费设施运行和供电安全、消防设施、监控设备、食堂安全、车辆安全等问题,进行现场检查。同时结合春季季安全生产工作特点,加强检查宿舍、办公区域内的用电设备是否正常,线路有无老化、破损,宿舍内有无私用违章电器等现象;配电间配电设备是否正常;各部位灭火器是否有效,消防设施是否完好;食堂煤气库管道有无老化等问题,确保从源头上消除安全隐患苗头。在收费区域,做到收费员进出收费亭门时上锁,收缴的通行费及时存放在保险柜内;各类警示标志牌摆放在车道口醒目位置,确保员工人身安全及通行费征收财产安全。

  通过加强检查力度,提高责任意识,做到及时预防、及时发现、及时维护,确保不留死角,将不安全、不稳定因素消除在萌芽状态,确保春季季生产安全工作有序进行。