首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所开展打击偷逃漏费专项整治行动

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速公路呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2018-04-13

037db14a9a55b78ada98993f1a2f92c9.png

  【本站通讯员 韩丹丹】为进一步加大打击偷逃漏费力度,维护收费所正常的收费秩序,蘑菇气南收费所将2018年2月做为重点月,重拳出击,开展偷逃通行费专项整治行动。截至2月22日,共挽回通行费损失505元。

  2月5日10时39分,车牌为蒙ETT258的小型货车,试图蒙混过关,该车上层拉的是活羊,但车厢下层是自己办年货拉的酒水,下层用木板平铺,但被细心的收费员发现。按照规定混装绿色通道车辆不享受免费政策,补交通行费。2月10日8时50分,车牌为蒙F25853的一辆厢式货车拉的猪肉,但货物量小,不足80%,补交通行费。2月17日10时12分,春节期间,一辆车牌为蒙F6K958的面包车,准载人数为9座,入口未发卡。查询入口信息由乌兰浩特进入高速,补交通行费并收取工本费。2月18日17时31分,一辆车牌为蒙EEE765的面包车8座,入口未发卡,查询入口信息扎兰屯主线进入高速,补交通行费并收取工本费。2月19日9时31分,一辆车牌为黑BSB615的面包车8座,入口未发卡,查询入口信息新林进入高速,补交通行费并收取工本费。2月21日10时27分,一辆车牌为蒙EQ9096的面包车8座,入口未发卡,查询不到入口信息,补交全程通行费并收取工本费。

  蘑菇气南收费所通过此次深入开展偷逃通行费专项整治行动,大大增强了职工的费收意识,切实做到业务精细化。在全所形成了比学赶帮超的良好氛围。同时在一定程度上对存在侥幸心理的过往司乘人员起到了威慑和警示的作用,有效遏制了逃费车辆的嚣张气焰;我所收费人员开展行动的过程中努力做好车主的解释工作和相关政策宣传,并坚持微笑服务,用耐心化解矛盾,优化了收费所的通行费征收秩序,提高了通行费实征率。今后,蘑菇气南收费所将继续开展此类行动,使收费管理工作得到健康、有序的发展!