首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所对取暖锅炉进行全面检修保养

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速公路呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2018-04-13

d429e7dae2c975fa7e12f4d62a55f0f3.png

  【本站通讯员 韩丹丹】为切实做好取暖安全防范工作,为保障干部职工能够在舒适的环境工作,2月26日,蘑菇气 南收费所对对冬季供暖设备安全状况进行了集中排查,进行全面检修保养。

  一是对办公宿舍楼、收费区域等取暖设备进行了实地检查,对发现的问题及时查找原因并进行维修,对存在的安全隐患和问题进行了排查和处理。

  二是对锅炉工进行了岗前培训、安全叮嘱。主要进行了以锅炉正确操作、日常维护、安全等方面为主要内容的常识培训。并要求锅炉工严格执行锅炉房的各项规章制度、精细操作设备。叮嘱锅炉工根据气温变化,合理控制供暖时间、控制热量,保持出水温度,杜绝盲目供热与低标准供热。

  三是进一步加强取暖设备日常管理,订立安全管理制度,制定取暖设备安全管理标准,并上墙张贴操作规程、操作流程及相关注意事项;四是严格实施设备管理的三定原则:定人、定岗、定则,由责任心强、业务熟练的人员负责取暖设备日常管理、值班及维护工作,确保取暖锅炉正常运转。