首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

阳春三月,最是文明花开时

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-03-08

0a52dab4e7ec7863672f38a29de33345.jpg

97d2ccc2504aff3ce2e8208d392028c7.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】有一种美,令人惊艳,引人回味,这是一种光彩夺目的美;有一种美,飘逸在浮云上,深埋在石垒下,这是一种可以震撼心灵的美;有一种美,给生活带来温馨,给生命带来激情,这种美就是文明之美。江平线泰兴口岸收费站工作人员在阳春三月最是文明花开之际,在三尺收费岗亭学雷锋做好事,树窗口形象,传递正能量。收费四班上班6小时,好事“一火车”,被传为美谈。

  3月6日18:20,泰兴收费站收费四班班长姚新荣发现一老奶奶吃力地推出一辆电瓶三轮车向收费站缓缓走来,赶紧上前了解情况,得知老奶奶是高港人,驾驶电动三轮车到泰兴走亲戚,到收费站就没电了。姚新荣把电瓶车推到站内充电,给老人泡茶取暖,然后联系她的亲戚,先把她接走,车子留站上充电。

  20时许,寒风凛冽,天空下起了小雨。“嘭”的一声响,一个骑电瓶车的男子撞在机非车道分隔杆上,跌倒在地,浑身散发酒气,受伤严重。工作人员为他撑起雨伞采取保护措施,疏散车辆和行人,保护好现场,同时联系其家人,拨打110、120电话,确保收费秩序良好,道口畅通。

  22时,安徽籍货车驶入收费道口时,由于车速过快,急刹时四只重100公斤的棉纱包掉落在4号车道。工作人员在疏导车辆后,发现棉纱包太重,无法搬到车上,姚新荣急车主所急,联系到隔壁红木家俱厂老板,用叉车把四只棉纱包装上车。

  下班前,姚新荣多方联系,把掉在道口的苏HN2259车牌号及时归还车主。