首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站开展“文明交通劝导”志愿服务活动

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-03-07

96e769886a113b70d3c60b758add8a8c.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】3月份,江平线泰兴口岸收费站启动“文明交通劝导”志愿服务活动。“小红帽”志愿服务队以实际行动倡导文明出行,引导市民摒弃不文明交通行为,提升市民素质,自觉遵守社会公德。
  该站女工委主任戴玉萍带领“全国巾帼标兵岗”的6名青年志愿者在收费站两侧人行道劝导、纠正从机动车道行走、逆向行走、随意横穿马路、乱扔垃圾等不文明交通行为。发放了120多张交通法规、安全温馨提示卡,灌输文明交通的理念。
  管乐、殷小红等人协助交巡警在市区交通十字路口维护交通秩序,对横穿马路、不走人行横道、闯红灯市民进行劝阻,对老弱病孕等行人提供帮助。并围绕文明出行、文明礼让、文明停车等方面进行文明交通宣传。
  据了解,志愿活动将开展30天,旨在引导市民养成文明出行的好习惯,传递“文明交通我带头,我来带你过马路”的正能量,为市民安全出行,文明礼让营造一个良好的氛围。