首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站持续推行“民情周记”制度

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2017-09-26

  【本站通讯员 陈建峰】江平线泰兴口岸收费站建立并推行“民情周记”制度已有5年多,以“一周一记”的形式,进一步增强全站干部职工的岗位履职及服务群众能力,切实把“服务基层群众,奉献社会大众”服务理念引向深入。
  “民情周记”记载内容包括关注民生、改进作风、服务质量、政务公开、清正廉洁、反馈情况等方面,主要通过设立征集箱、走访服务对象、行风监督员明察暗访多种形式,了解、汇总群众所反映的实际困难和热点问题,落实相应的解决措施。
  为确保所载事项切实做到“件件有回音,事事有着落”,泰兴收费站制订了关于“民情周记”制度执行方面的具体考核办法,努力做到同部署、同落实、同检查、同考核,建立健全“民情周记”工作的汇报、反馈、督办、考评等日常管理制度。
  5年来,该站把“民情周记”建成群众教育实践活动的第一阵地。共记录“民情”180多条,及时解决140条,向上级领导汇报解决40多条,以一项项举措回应群众关切,以一条条措施解决突出问题,形成“走访职工面对面,服务群众心贴心,和谐征管聚民心”的良好氛围。