首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

面对金钱诱惑 拒腐之心不动摇

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2017-09-18

  【本站通讯员 陈建峰】9月14时21许,沿江高等级公路泰兴收费站当班班长谢忠礼发现两名驾驶员来回穿梭于6个车道,捡拾弃票。面对川流不息的车辆,很容易出现安全事故 ,他还没来得及劝说两位驾驶员离开车道,两人却主动迎上来,其中一位指着弃票箱说:“班长大哥,帮帮忙,取点弃票给我,让我回去报销。”
  谢忠礼严肃地说:“两位师傅你们好,我们有严格的弃票管理规定,征稽股、票证账务股在分管领导的监督下,每半月一次开箱、起票、核实、销毁弃票,防止贪污,堵塞漏洞,杜绝收缴过程中的违纪现象。我不能答应你们的要求,请你们注意安全,赶快离开站区”。
  这位驾驶员立马掏出一张百元大钞要求购买弃票箱内的弃票,谢忠礼不为财动说:“你给我再多的钱也不要。”指着他手上的几张弃票接着说:“你看看你捡拾的几张弃票,票面不整洁有污损,又是同一天的票,而且票面金额不等,你回去报销,不怕账务人员发现其中猫腻?你们不能贪图蝇头小利而葬送自己的工作和前程”。
  在谢忠礼的劝说下,另一位驾驶员略有所思,把手中的弃票扔进弃票箱,拽住同事的手说:“不要弃票了,我们回去,不能出了大事害人害己害家庭”。