首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

创新举措,泰兴收费站文明服务向更高标杆看齐

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2017-09-15

  【本站通讯员 陈建峰】今年以来,江平线泰兴口岸收费站坚持将为民服务实事办好,好事办实,在服务措施上积极推陈出新,努力提升工作效能和服务水平,用实实在在的行动服务社会大众,做到文明服务接地气,向更高标杆看齐。
  打造文明服务的“升级版”。今年,泰兴收费站一方面加强对收费计重系统软、硬件设施的改造,使系统操作更简捷,维护更方便,性能更稳定,功能更强大,切实节省车辆缴费通行时间。另一方面,加大资金投入,加快对收费道口扩建工程的建设,6车道建成使用后,从根子上解决了车辆拥堵现象,让更多司乘人员充分感受到过站的方便与快捷。
  打造文明服务的“优化版”。实行延时工作制度、征缴矛盾调解制度、逢双休日及法定节假日二线人员顶岗代班制度,掌控车辆通行秩序,及时处理临时性、突发性问题。此项服务举措,为出行民众准确提供公路路况信息,做到第一时间清障抢通,为滞留车辆第一时间帮护解困;在办理月票和其他服务项目时,群众在时间上有更多的选择,赢得广泛好评。
  打造文明服务的“延伸版”。建立民情周记、调研走访机制,对过往司乘人员广泛征询意见建议,为过境车辆和行人提供力所能及的帮助。积极开展《公路法》、通行费征收政策宣传,扼制偷费、逃费、抗费及堵道现象,整治超载超限等违法行为,进一步净化收费环境,保护司乘人员的合法权益不受侵犯,让收费站区更绿色、更安全、更畅通、更和谐。