首页 > 公路交通 > 高速公路 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省高速公路交通执法总队宁杭一大队科学部署、有效推进“五清三化”,处理桥下违建一处

通讯员:于超华←点击姓名查看 单位:江苏省高速公路交通执法总队宁杭一大队 日期:2017-09-08

333.jpg

1672501927.jpg

  【本站特约通讯员 于超华】2017年9月1日,江苏省高速公路交通运输执法总队宁杭支队一大队巡查组再一次“地毯式”的检查高速公路路面、公路公路附属设施、桥涵和互通下各种堆积物工作时,发现常合高速一干河大桥下搭建了一个棚屋,占地面积约100平方米。调查现场还发现此处生活设施杂乱摆放,且所建房屋为木板房,周围堆积很多废弃木料,甚至还有煤气罐生火烧饭,造成了极大的安全隐患。执法人员向当事人耐心细致的进行了劝说和教育,不仅会在公路造成极大安全隐患,还会威胁到自身人人安全。同时,执法人员当场协助房主将煤气罐搬离桥下,多次强调禁止在桥下生火,限期自行拆除违建并搬离。房主表示,已经意识到了自己的错误,接下来就去附近找短租房,配合执法人员做好搬离工作,消除安全隐患。9月5日,当执法人员继续对桥下开展回查时,发现房主已搬离,违法搭建已自行拆除。
  夏季以来,宁杭支队第一大队坚决贯彻落实上级 “五清三化”专项整治工作总体方案及时部署、科学安排、有效推进,多次针对环境整治反复的问题进行“高压态势”的打击和处置,使路域环境整治工作常态化、长效化。